Купила чай для похудения... Ничё так, с тортом идет
Пишет  viss:
28.09.2011 в 13:37


а как вы делали? Отдельно каждый кусок мяса + сыр/лук сверху?

Cкорей всего, имелась ввиду примерно следующая конструкция: на широкую сковороду или противень плотно укладывается слегка отбитое, посоленное и поперченное мясо (можно слека помариновать перед этим), посыпается специями -- т.е. фактически получается сплошной слой. Смазывается тонко майонезом или сметаной -- кто как.
Следующий слой -- много репчатого лука (сольспеции), сверху майонез/сметана (размазывать неудобно -- просто выдавите сеточкой из пачки).
Следующий -- картошка тонкими (2-4мм) пластинками (сольспеции), сверху майонез/сметана.
Все это накрывается фольгой или крышкой (чтоб не сохло) и запихивается в духовку градусов на 180-200. Минут через 40-50 проверяется на готовность: если картошка уже хорошо проткается ножом -- то все окей, посыпаем сыром (если хочется) и без крышки до расплавления сыра.
Если в процессе видим, что выделилось слишком много жидкости, то фольгу снимаем не в конце приготовления, а минут за 20 (но совсем сухо не должно быть -- мясо с картошкой впитают какую-то часть, пока будут остывать/доходить).

P.S. А можно сделать это же -- но совсем пирог: для теста 1 пачка маргарина (250 гр), 1 ст. сметаны, гашеная сода, 2 средних яйца, мука. Маргарин растопили, остальное добавили, превратили в довольно мягкое тесто -- и пусть постоит полчасика. Потом половину раскатываем, на противень, сверху укладываем вышеописанную конструкцию, накрываем второй половиной. Делаем пальцем несколько дырок, в них доливаем горячей воды -- и в духовку. В процессе выпекания смотрим, чтобы вода в этих дырках была постоянно, если нет -- доливаем.
Получается как-то так:

URL комментария